圆是一条弧还是一个面?为什么?

全部回答

    偶认为在一维下圆是弧,在二维下圆是面,在三维下圆是球,在四维下圆是超球 不知合不合理。 今天偶来具体说明一下 一维:一点移动一段距离为一线,称为一维。 线可弯可直,弯成正圆弧即为圆 二维:类似画在纸上的东西,圆也出现面 圆的定义:到定点距离等于定长的点的集合。
     此定义是在二维下产生(一维只有圆弧,没有额外的点),但大家可能认为圆是弧,不,一个封闭的二维图形必定要产生面积的,面积是点所围成。我们做题是说圆弧,圆面积只是取圆角度不同,不影响圆在二维是一个面的结论 三维,四维与此题无关,不再赘述 此题没有意义,不要再讨论了。
     问题补充:偶也没在四维世界呆过,四维超球只是理论上的东西,咱们三维世界的人都不好描述它,但可以参考四维物体在三维世界中的立体图形投影来研究,三维球嘛,无论从哪个方向投影在二维平面上都只是一个半经等同的圆形,这样我们就很容易想到四维超球在三维世界中的投影只不过是一个半径等同的球了。
     附图:四维立方体在三维世界中的投影 。

四维球可以参见非欧几何与球极投影

有哪位知道弧有面积吗。》????谢谢回答。。。。。谢谢

圆是一条曲线,它是到圆心的距离等于定长(半径)的点的集合。圆弧则是它的连续的一部分,圆本身当然也是圆弧。但是,在需要的时候也把圆及其内部的所有点看作一个圆面。

圆是弧,面是指圆的内部或外部。

一条弧.圆的定义是这样说的:圆是平面内到定点的距离等于定长的点的集合.所以圆是一条弧.