大学最重要的是学习还是能力

全部回答

如果你打算考研的话,我建议你好好学习,争取保研; 如果你打算出国的话,你也得好好学习,因为在申请大学的时候要看你大学时期的成绩; 如果你打算工作的话,一定要多参加些社团活动,多多培养能力,用人单位比较看重这个,最好是要作出点成绩来。 其实在大学期间,时间安排的好的话,学习和培养能力并不冲突。

两则都要

就目前社会状况和自身长远结合起来看的话,应该是两者都是很重要的 如果成绩好,没有能力,以后工作了还是会被人淘汰 如果能力强,成绩不好,那么就算能力如何高,也跨不过文凭的高门槛 所以,两者都重要

能力比学习成绩更重要