泼水节的日期

我只想知道今年的泼节是在公历的4月几号到几号

全部回答

公历4月14日到17日

    4月13日-15日的宋干节,俗称“泼水节”,是传统的泰国新年,是泰国人一年中最盛大的节日。此时正是农闲季节,因此就成为泰国人民一次三到五天的狂欢期。 新年到来时,一清早家家户户都燃放爆竹,迎接新年。
  此后,男女老少都换上新衣服,先将家中奉养的佛像聚集清洗,接着便带着食物与供品,前往寺庙礼佛去。  有些城市为了方便民众礼佛,还会将城市中的各大小佛像聚集。这一天也成为僧侣的聚餐日,他们吃着信众奉养来的食物,有的寺庙还会奏乐欢迎信众的光临。
   15日人们开始举行大规模的泼水,所有的人都无拘无束,尽情追逐。节日期间人们还举行选美游行。 。

公历4月14日、15日、16日

今年4月10——12日 每逢农历三月清明节后7日,即阳历4月13日—15日,也就是今年4月10——12日举行︿.︿

    泼水节 泼水节,是傣族人民一个古老的传统节日。泼水节也是傣历新年,傣语称"尚健" 、"尚罕",是送旧迎新的日子。一般在傣历六月中旬(即农历清明前后十天左右)举行。
   每逢泼水节,儿童们纷纷砍竹作水枪,家家户户的门框、窗户上都贴上各式各样的剪纸,城镇的主要街道上搭起牌坊,顶端站立着象徵幸福吉祥的金孔雀。  傣族男女老少则穿上节日的盛装,成群结队地上山去采摘野花做花房。
  中午,妇女则各挑一担清水泼到佛像身上,为佛洗尘。接着青年男女提着木桶、脸盆,互相追逐,你 我泼,水花飞溅。被人泼得越多,说明受到的祝福也就越多,被泼的人也就越高兴。节日里,傣族人民还要放孔明灯,举行龙舟比赛。
    当龙舟在江上前进时,船上就会不断传来"洪一窝 洪一窝"的锣声和"水、水、水 "的欢呼声,汇成一曲动人心弦的交响乐。 。