移动公司话费积分规则

怎样能积分?

全部回答

    全球通客户积分奖励计划是一项全球通客户专属独享的优惠政策,是中国移动为感谢广大全球通客户长期以来的支持与厚爱,根据客户每月实际消费、在网时间等情况,通过积累积分的方式推出的一项客户回报计划,当您的积分积累到一定数额时,中国移动将以话费、实物、服务等各种形式回报您。
     ★全球通客户积分组成 ●全球通客户积分由月度积分、奖励积分和消减积分组成: 客户的月度积分由消费积分、在网时间积分、新业务积分组成,其计算公式为: 月度积分=消费积分+在网时间积分+新业务积分 ○月度积分计算规则具体如下: 客户当月每消费1元获得1分。
    消费金额只计算客户当月实际缴纳金额,且不包括代收费用或已优惠的消费额 。 ○在网时间积分的计算规则如下: 客户连续在网的第1个月至第12个月,在网时间积分为0分; 第13个月至第24个月,在网时间积分为当月消费积分的10%; 第25个月至第36个月,在网时间积分为当月消费积分的20%; 第37个月至第48个月,在网时间积分为当月消费积分的30%; 第49个月至第60个月,在网时间积分为当月消费积分的40%; 第61个月及以上,在网时间积分为当月消费积分的50%。
     ○新业务积分的计算规则如下: 移动公司指定的新业务项目给予加分。 ●奖励积分 对接受中国移动的客户调查和提出合理化建议的客户,最高可得到每次5000分的奖励。
   ●消减积分 消减积分分为三个小项,分别是回馈活动消减积分、优惠政策消减积分和扣减积分。  客户的消减积分为以上三项之和。 ○回馈活动消减积分 回馈活动消减积分指客户参与公开推广的积分回馈活动或接受需扣分的个性化服务时,按照客户所获取回馈物品、业务或所接受服务的不同,从其积分账户中扣减的积分。
   ○优惠政策消减积分 优惠消减积分指在保网、回归等专项活动中,因客户办理优惠购机政策、接受赠送手机等较高价值礼品而扣减的积分,或享受其他应予扣分的优惠政策而扣减的积分。   ○扣减积分 扣减积分指因客户恶意欠费、违约、诋毁我中国移动企业形象等各种损害我公司利益、信誉的行为,或应予扣分的其他事项而扣减的积分。
  最多可将客户的当前可用积分扣减至零。 ★积分查询方式 ●可通过发送短信“JF”到1861查询; ●可通过拨打1860查询; ●可通过拨打1861查询; ●可通过 进行网上查询; ●可到中国移动当地营业厅查询。
     ★全球通VIP身份类别及用积分赢取全球通VIP身份卡的详细办法 ●全球通VIP身份类别: 全球通客户 VIP身份卡分为全球通钻石卡、全球通金卡、全球通银卡,根据客户积分累计,确定客 户VIP身份类别: ●用积分赢取全球通VIP身份卡的详细办法: A:全球通钻石卡客户: 全球通本年度积分≥ 36000分。
     可享受跨省异地延伸类服务,如跨省机场VIP俱乐部等; B:全球通金卡客户: 20000分(含)≤全球通本年度积分<36000分。 可享受跨省异地延伸类服务,如跨省机场 VIP俱乐部等; C:全球通银卡客户: 8000分(含)≤全球通本年度积分<20000分。
     可享受省内跨地区异地延伸类服务,如异地补卡、异地缴费、异地话费查询、省内机场VIP俱乐部服务、 省内异地商场、酒店打折消费等。 ★客户积分过程中应注意的事项 ●正常在网的全球通客户,欠费未销号的全球通客户只有在缴清欠费后,方可根据积分情况享受回报。
     ●当客户在正常缴费期满前缴费时,月度积分按100%计入各积分子账户;当客户超过正常缴费期缴费, 但未超过一个月时,月度积分按照50%计入各子账户;当客户超过正常缴费期一个月以上缴费时,月度积分 计为0分。
  为不影响您的积分,请客户及时缴费。 事实上积分的奖励,我个人认为只是一种对用户消费的鼓励,甚至可以说是一种精神上的安慰,因为中国移动所提供的那些所谓的积分奖励对用户来说,与他们的消费的人民币相比实在是太微不足道了。
     首先我们来看一看积分的计算方法:其中最基本也最大的部分就是消费积分,安装芜湖移动的说法,就是每消费2元人民币获得1个积分。而每个月计算的积分是你每个月折扣后所产生的实际话费。
  这也就是说你所获得的消费积分与你所消费的话费成正比。在网积分,在网十二个月以后,方可计算在网积分,每月的在网积分=当月消费积分*20% 很明显你使用中国移动的服务超过一年才能获得此项积分,中国移动的的意图也很明显,就是让你长时间的往他的帐户里交费。
    奖励积分,当前芜湖移动的奖励积分主要来自数据业务的使用,包括短信,彩信,GPRS等,这些都是当前移动增长点比较快的服务项目,中国移动鼓励使用这些服务项目,一则可以推广这些流行还不太久的新鲜玩意,二则,你用的对了,付的费也多了,他赚的也多了。
   其次,再来看看中国移动所谓的积分奖励,我来一个一个的分析一下: 1 换话费:从全球通的积分兑换的经验来看,想要获得一定的回报,积分值一般不会低于1000的,这也就是说你必须在一年之内至少消费2000元才能获得1000点的消费积分,可见羊毛羊出在羊身上,而且对于中国移动这个年净利润超过百亿的大公司来说,他并不介意在你用了他一年的服务为他交了大量的话费之后,返还你一点可怜的话费,这些对他来实在是九牛一毛,不值一提。
    更何况这些所谓的赠送话费,还都是你自己的。 2 换服务:中国移动本身所提供的话音、数据服务和代理服务,以及与中国移动合作的SP短信、彩信服务,这些可能就是换服务的内容了。
  当前这些已有服务,已经完全进入了集团化和产业化的运行的程度,在应用人员一定,运用空间尚有很大空余的情况下,中国移动向你提供某些服务,并不会提高任何的成本,他们所要做的只是在他们系统的某个终端上对某个手机号码点一下鼠标,其实就这么简单。
    至于那些SP服务,当然都是通过中国移动的短信平台来发送的,从今年开始各地的SP服务商开始改由中国移动总分司合作为与各地方公司合作,各地方移动公司对这些SP服务商有着生杀大权,中国移动与其合作的SP服务商向您提供某些服务,上面分析的原因一样,不会提高成本,反而会提高SP服务商的知名度。
     3 换礼品:可能这些礼品需要中国移动花费一些成本了,然而中国移动所赠送的这些礼品所需要的成本一定不会很高,反而会一举两得,消费者获得了礼品,心里感到安慰十分高兴,必然会使移动的品牌质量感到满意,从而也鼓励了用户的消费心理。
  当你拿着印有中国移动动感地带标志的礼品走在街上的时候,你有没有想到,这也是一种宣传,你会让许多人知道了原来还有动感地带这样一个品牌,这就是移动的高明之处,所点礼物给你,让你免费为他做广告和宣传,也许你自己还不知道。
    麦当劳一直是动感地带的合作伙伴,我想礼品里可能包括麦当劳的礼品,很显然了移动和麦当劳都得利了。 4 换门票:这一两年来,芜湖的文艺演出市场还是比较热闹的,前一段时间,张学友来了,但是在这样一个还是比较落后的城市里,这些活动还是比较少的。
  同一首歌到是来了不少次,巨星演唱会也开过,不过上座率并不是很高,而且还有很多是是来自其他地方的朋友,当然门票可能还包括电影门票吧,文艺演出活动很少,可能也就很少有机会赠送门票,他不像话费和业务那样可以随时兑换。
    所以这也许就可以是一张空头支票,至于电影门票,那到是很有可能得到的,毕竟每一周都会有新电影上映的。 5:甚至还可以换爱心——献给公益事业。我想把这一点认为中国移动赚取社会好评的一种方式,当然了可能会以你的名义为公益事业做点贡献,这是你想想这些钱是哪里来的,而你又是中国移动的一个普通的用户,很少人会记得你的名字,人们只会记得中国移动这个十分响亮的名词。
     我希望所有的动感地带的用户可以冷静的对待这项计划,电话该打就打,GPRS该用就用,不要为了获得积分,而刻意去消费。 。