产妇发烧怎办?

妈妈发烧39度,并伴有乳房疼痛。妈妈要喂奶,该如何是好?

全部回答

  你可能是患上了急性乳腺炎,治疗乳腺炎时,应停止哺乳,可按时用吸奶器吸尽乳汁,并用乳罩托起乳房以改善血液循环,局部可用热敷或理疗,也可用中药金黄散外敷,并应用抗菌素,首选青霉素640万--800万单位静脉注射,每日1次;如伴有脓肿形成,可切开排脓,以免更多的乳腺组织受到破坏。炎症消退后可恢复哺乳。

  你可能是患上急性乳腺炎,没什么大事的,如果你不打针或者输液就可以坚持喂奶。(你可以多喝水,以一天三暖瓶水的量来喝可以退烧)因为乳腺炎是因为奶管阻塞造成的,可以让宝宝多吃几次,让他把奶管吸通。但是如果有脓肿就不能喂了。
  如果你要输液的话你可以输青霉素,就暂时不要喂了。不过过了六至八小时就可以喂了。我也曾患过急性乳腺炎就是这么治疗的美关系的,因为青霉素对孩子影响不大,而且孕妇都可以输,但是剂量一定不要太大。