如何在DELPHI中连接SQL?

我是新手!请问如何在DELPHI中连接SQL?如何向SQL送SQL语句?如何调用SQL的表?都用哪些控件?我用的是DELPHI 7

全部回答

    d7中bde、ado、dbexpress都提供了query组件。就用它操作sql。该组件有个sql属性,可直接写sql语句,如:select * from xdb。还有一个params属性,可以动态赋值,实现动态处理。
  再添加一个datasource组件,使之dataset属性指向以上query组件,就可以访问“sql的表”(虽然这么说不确切)。  以adoquery为例: adoquery1。
  Close; adoquery1。SQL。Clear; adoquery1。SQL。Add('select * from xdb'); adoquery1。SQL。Add('where bm='科技处'); adoquery1。
      Open; datasource1。DataSet:=adoquery1; dbgrid1。DataSource:=datasource1; dbgrid1。
  Refresh; 通过以上方法就把xdb中bm字段为科技处的记录全在dbgrid1中列出来了。 。

我的电脑--控制面版--性能和维护--管理工具--数据源--SQL添加