用Delphi如何写这个SQL语句?

全部回答

    因为数据类型不一致,所以当然保存不进去了。我想了这样的一个办法,看能不能帮到你(1)首先,我是用adoquery1连接数据库表的。假定这一字段在表中的第二列(2)然后 这样写,保证在这之前adoquery1是开着的。
  adoquery1。edit;adoquery1。  Fields[1]。AsDateTime:=strtodate(datetostr(Timer。Date));adoquery1。
  Post;解释:strtodate(datetostr(Timer。Date)); 这一格式是为了把时间格式转为真正的date的只有日期的格式。  这是Datetimepicker这个控件本身所带来的麻烦。
  不用太在意。

这是数据的类型不一致,这样写:SQL.Text:='update person_info set Birthday="'+ FormatDateTime('yyyy-mm-dd',Timer.Date) + '"'