关于人物加血和加防的效果.......

要练个新号,有个问题一直困扰着我,就是加血和加防的区别是什么? 比如同样是100点分配点数,血,防各加50和血70防30的比较,哪个抗攻击的能力强呢? 如果大家都不认同加防,那么设定这个的意义有多大呢,具我了解,现在什么职业多不加防,就是加了也是象征性的加点,除了防魔。

全部回答

攻、防、敏均存在240的理论,但是防当达到240后会出现增加效果和实际效果差距很大,这个与攻和敏有很大的不同与差异,防御每增加1点大约的效果是240+(N-240)*10%(N>240)但是攻的增加效果确是30%,所以现在基本不加防,因为装备的效果可以提高到240!

如果说加点的话,完全可以都加学血。 防这种东西靠装备完全可以。 最主要还是要靠闪。 其他的别考虑,别觉得迅速这个这个技能如何如何厉害。如果剑命中没有50的话,迅速的命中也是个问题。完全无视。 即便被打到,迅速比杀后的攻击加成没有乾坤高,微乎其微。

加防不如加血主要基于240理论,一般装备都可以防过240,防过240后效果只有以前的30%,而血不受影响,另外,加血回复高,补血的时候补的多。还有魔法伤害跟防也没关系。任何的设计都不可能没有缺陷,就像千年虫问题,当初不也没考虑到吗。

  问题很大,确实很难回答,弄不好就背上240理论的颠覆者的恶名。。。。 反正就这么说:魔力魔力,随心所欲。喜欢怎加就怎加,没规定哪个职业都必须怎样的一个加点法。 能说的就是我的传和咒,从开了迅速之后,传加了30点的防,抢敏的诅咒加了(40点扣血加防),我想在现在以至将来愈来愈高的攻击之下,加点防还是有必要的吧? 高攻击下,240理论会不会演变成360理论?480理论?。
  。。。纯属瞎YY 哈哈,别当真。

    血指你的直接生存能力,血=0即进入气绝状态,血的多少反映了你直接生存能力的高低。 防指你的间接生存能力,防=0代表你对物理攻击的抵抗能力降为最低点(我至今没见过负防),这时候被物理攻击打到,伤的血最多。
   另外防对生存能力有一个负影响,就是高防遇到必杀攻击的时候,伤害比低防要高的多。   总的来说,一个能保证直接生存和间接生存,又确保必杀影响不大的加点并不好找,因为每个人的观念不同,有人信240,有人不信240,观念决定了看法也就同时决定了加点。
   我个人的感觉,单纯的说抗攻击的能力又保证必杀的影响比较低,300~350防是一个比较合理的区域。   大家不认同防主要是因为必杀对高防的克制,纯血防骑士什么都不怕,就怕必杀,而且,长期战斗的经验也告诉我们,高防在练级任务PK中的实际作用不明显还怕必杀,而除了忍,敏魔外,其余职业基本都可以通过装备把防拉到300左右,这样,装备带来的防御已经可以满足练级任务PK的要求,实在没必要浪费BP点去加防。

你不是血防忍就别加那点防了 没多大意思 加50点和70点实际打BOSS根本起不了多大作用 还是加在血上实际点