古代人(明朝前)吃辣椒吗?

现今辣椒已是人们不可或缺的东西,在四川湖南尤是如此.但据说辣椒是玛雅人首先种植明代才传入我国.真是这样吗?那古代人所有食物都没有辣味?那汉字中的辣子又是何时起源的呢?

全部回答

大约在元朝后期,辣椒就以蔬菜的新品种从外国引进了.有一本书里说过,但不十分明确.原文大约是这样:"元,明,清时期从国外引进胡萝卜,辣椒等蔬菜新品种...." 说明以前就有,有引进新品种,另一种解释就是以前没有,这时又引进新的蔬菜品种. 折中吧,元末引进辣椒.

怎么不吃那?

不仅仅辣椒才辣吧???