成都中考体育记分标准

体育考核中各种考评指标

全部回答

     身高标准体重和肺活量体重指数首次作为考核项目纳入中考体育考试,并在考试成绩中占有相当比例的分值。另外三项包括台阶试验(或800米/女、1000米/男),50米(或立定跳远),握力指数(或坐位体前屈/男、坐位体前屈或仰卧起坐/女)。
     5项测试的成绩计入中考成绩,总分为30分,身高标准体重、肺活量体重指数两项各占15%,坐位体前屈占20%,立定跳远占30%,台阶考试占20%。     变化2:考点增加不再受时间、天气限制   传统的体考全市仅两个考点,并且集中在一两天时间里进行。
  据介绍,“新体考”增加了十多个考点,而且考试都在室内进行,不再受天气、场地的限制。在考试的安排上,采取就近的原则,各校的学生分批到考点进行测试,避免人为的拥挤和安全上的隐患。     市教育局艺体卫处负责人介绍,“新体考”实施后,考生只需在课后花几分钟时间,便可非常轻松地完成考试。
     变化3:透明度增加“机考”代替“人考”更准确公正   在过去的体育考试中,都是老师用秒表、卷尺测量,工作量大,而且不精确。现在采用教育部指定的体考设备后,可以做到“无人监考”,学生只需站到机器上面,将测试卡插入机器,他的各项指标、测试结果立刻就显示出来,并自动计入学生档案,非常快捷准确。