请问键盘灯每次都亮着,这样会耗电吗?

我也看了此类问题的答案,可是都不是我要的, 请问该怎么样操作呢?才不会一直亮着呢?(电脑全部关机后都亮着,除非电源关掉) 不胜感激!

全部回答

我也注意到了这种问题了 我通常是用完电脑之后 确定比较长时间不会用的我就关机之后拔下电源的,这样省电啊(比如晚上睡觉之前,早上上班之前,还有就是要出门了)。 如果你只是暂时1小时之内不用电脑了 我建议你直接待机吧,这样对电脑的损耗少些,可以延长它的使用寿命。 如果你确定不可以关电源那你可以把显示器和鼠标键的电源插座放到同一个电源插板上那样你就可以用完电脑后直接关上电源插板了

你在BIOS中的电源管理把键盘启动的相关选项管了就可以了。你进去找找吧。我不清楚你是什么版本的BIOS

在主板CMOS里面进行设置,首先找到你的主板说明书,按上面说的一步一步操作就可以了,至于耗电,它仅仅是个发光二极管,如同收音机上的灯一样,不费什么电。

这样是属于正常现象,但是会耗电; 但是此耗电只是微忽其微的了; 最好是拔掉电源;;