在非洲有些国家的国界是直线的,这是什么原因造成的?

全部回答

在地图上我们还可以看到非洲国家的一个奇特的现象,他们与临国的边界大都是一条直线,而不是按照地形或河流来划分的,这些都是殖民统治留下的遗产,一直到20 世纪的50 年代,绝大多数非洲国家都都是欧洲列强的殖民地,国家的划分取决于殖民者之间的战争掠夺或各种肮脏的交易。

这些都是殖民统治留下的遗产,一般是按照经纬线来划分的。美国的洲也是按照这一规则划分的。

因为以前是殖发地,一独立,没国界,怎么办,把地图拿来,用尺子一划就出来了