新会计制度所得税科目改成了所得税费用?

新会计制度所得税科目改成了所得税费用。还有没有相关的科目也改了

全部回答

    1。“现金”科目变为“库存现金”科目。2。新准则取消了“短期投资”、“短期投资跌价准备”科目,设置了“交易性金融资产”和“可供出售金融资产”科目,并在“交易性金融资产”科目下设置了“成本”、“公允价值变动”两个二级科目。
  3。“物资采购”科目变为“材料采购”科目。    4。“包装物”科目和“低值易耗品”可以合并为“周转材料”科目,按新准则《应用指南》的讲解,企业也可以根据自身的具体情况,单设“包装物”科目、“低值易耗品”科目或“包装物及低值易耗品”科目。
  5。新准则取消了“长期债权投资”科目,而重分类为“交易性金融资产”、“持有至到期投资”和“可供出售金融资产”科目。