音频、视频文件可以用winrar压缩吗,用什么软件可以?

音频、视频文件可以用winrar压缩吗,如不能,用什么软件可以?在

全部回答

  可以使用WinRAR压缩软件进行压缩(指压缩为压缩文件格式),但基本上没有什么压缩效果(现有其他的压缩软件皆如此),原因是多媒体文件(视频、音频、图片等文件)绝大部分是经过压缩甚至高度压缩处理过的,就现有压缩工具来说基本上已没有进一步压缩的余地了(如果进一步压缩的话,将会以牺牲多媒体文件的画质或音质为代价)。
   如果你压缩视频、音频文件的目的,是为了便于复制或网络传送的话,则可以使用WinRAR的分卷压缩功能,将一个大文件分卷压缩为几个小压缩格式文件,这是非常容易办到的。

用压缩软件winrar压缩就行。 好运!!!