sos

物体只受重力作用运动方向一定竖直向下,请判断是否正确.我们老师说不正确但是我却不懂,请帮忙? Give me a hand!

全部回答

老师说的对。这要考虑物体的初始运动状态,若物体原来是向上运动的,即使只受重力作用,也仍要向上运动.例如,向上抛一个物体,物体离开手后,只有重力作用,但开始时是向上运动的。 但物体的加速度一定是向下的,所以物体最终要落下来。只是开始较短的时间内还向上运动。.

错 因为物体不可能只受重力,例如,物体时下落受空气阻力,在水里受浮力。

物体只受重力作用运动方向一定竖直向下 这句话是错误的.因为当物体有一个向上的初始速度时,即使只受重力作用,也可能向上运动.例如,向上抛一个物体,物体离开手后,只有重力作用,但开始时是向上运动的.