有点不明白

我用三伏的纽扣电池去给我的随身听(用两截1.5V 5号电池)供电,结果没有反映 是怎么回事啊想来有些蒙,这么多年没考虑过这个问题哪位大侠给解释解释

全部回答

   3V的纽扣电池容量较小,容量小的电源内阻一般较大。而普通电池容量较大,内阻一般较小。而随身听使用时要求提供的电流较大。使用普通电池供电时,大电流在内阻上的压降较小,电池输出的电压还能维持在较大的水平,估计可达到2-2。
  5V左右。采用3V的纽扣电池供电时由于内阻较大,电流在内阻上的压降也很大,纽扣电池输出的电压非常之小,可能只有0。1-0。5V左右!因此,你的随身听就一点反映也没有——根本不能工作!。

所有电池都有二个重要指标: 一、电池电压,二、电池电能量    纽扣电池的容量很小,工作正常电流只有几至十几微安,而隨身听正常工作电流在几十毫安,相差一千倍(1毫安=1000微安),因此当纽扣电池给隨身听供电,电压相符但能提供的电流太小(几十微安)而不能正常工作。

三伏的纽扣电池容量太小,放不出那么大电流。