为什么我的笔记本好想充不满电了?谢谢!

为什么我的笔记本好想充不满电了?充到80%好像开始自动放电,然后又开始充,充到80%左右。怎么回时,我的本子只用了不到一年呀,一向性能良好,多谢!

全部回答

应该是你开始使用时没有按标准办法把电池完全充满后放电造成现在电池无法充满电,你可以找个放电软件试试激活电池,不过要是还没过保修(你用了不到一年,应该是没过保修期的),尽快拿到维修站修理。

电池是保修壹年.去修理部换新的.要关机充电.

保修期内就送到维修点去查一下。 不想去维修点可以试开机后,用电池,不接市电的情况下,进入BIOS,然后等到本本自动关机,这样可以给电池来次完全放电。

你在平时接电源时是否取下电池,一般电池只能充电300次,

应该是电池不行了.

下次充电前把电放完试试。不到一年的情况可以送保修,不要自己瞎弄。