为什么不能播放DVD?

我的光驱是DVD光驱,但是却不能播放DVD,系统提示是说我的电脑里缺少DVD解码器,我该怎么解决呀?

全部回答

电脑的光驱和家用DVD机不一样的,电脑的光驱仅能读取碟的数据,但不能解码,显示出来。所以你需要取下载一个好的播放器。如果你是想放DVD碟,用PowerDVD最好,如果是播放硬盘里的影片,建议你使用暴风影音。 你可以到这个网站下载:

嘿,嘿,光有DVD光驱是不行的,还得有相应的DVD播放器。建议安装powerDVD、暴风影音、豪杰3000等播放软件,实在没有办法,联系我, ,我传最好的播放器给你

系统自带的程序是不可以播放DVD的!你去下个DVD播放软件 新浪就有下! 豪杰解霸也可以但是它捆绑了一堆垃圾软件

到驱动之家看看,找到你所拥有的品派的 解码器

你配的光驱不是DVD

去网上下载解码器 下载如DIVX解码器