为什么我的DVD-ROM不能播放DVD碟片?

三星的DVD-ROM,XP的操作系统。CD可以正常播放,可是不管什么DVD碟片就是放不起来,识别不了,是否与我前一段时间安装使用过碟中谍3虚拟光驱有关?可是选择其中的选项“启用物理光驱”、卸载碟中谍都不管用,盼高手赐教!

全部回答

原因1:机器使用时间过长,激光头上沾有灰尘,导致无法正确读取数据。 原因2:机器使用时间过长,激光头读写操作频繁,导致激光头老化,发射出来的激光强度变弱,所反射光也变弱,导致无法接收到反射回来的数据信息。使盘读不出来。 原因3:使用了质量差的盗版盘,盘片厚度不标准或压制质量极差或是花盘,导致读不出数据。

装一个WINDVD试试,如果不行看看找些别的DVD盘试试,还是不行就是DVD机的原因了!建议是新的话换,不是的话拆开清理一下磁头!我的 石家庄的,有事你说话

如果是任何怕DVD盘都读不出来,就是系统的问题,重新安装系统在纯净新系统再试验一下。如果有些盘可以读,另外一些读不出就是光驱的问题,应该是光驱兼容性和读盘能力较差,需要更换光驱。

软件不支持啊,用Media Player Classic播放软件来播放.很好用的。

可能是盘片的质量问题,有些光驱挑碟,有别的盘再实验一下,如果都不行,就赶快去换光驱

谢谢给我的建议,由于不清楚你问题的具体原因,所以无法给你解决方案,对不起