情高与智商有何不同?如何检测?

全部回答

别的人我不知道,我知道的是我的情商肯定比我的智商要低很多!

如今的社会都说一个人情商一定要高,但又有几个人情商真正高的。情商真正高的人,就是一辈子单身。那些花花公子情商高吗,认为他们高的人才是真正的笨蛋。

情高? 我觉得情商就是一个人对待爱情的态度,对自己想要的爱情有足够的把握,对待爱情或感情能够保持一颗清醒的头脑,或者把情感方面的事看得很清,不会感情用事,而且把情感方面的事处理得非常恰当,有条理。 智商就是一个人的聪明程度,头脑的清醒程度,是否有对紧急事务处理的应变能力,对某些事情处理的得当程度,和判断事非的能力。

情商是考量一个人的综合方面的素质,主要是待人处事方面的,通常情商高的人财商就会高,财商高的人情商也一定高,但智商一个很片面的,智商的高低并不影响情商的高低,所以那些科学家都闷,没有很高的情商。所以在当今社会,我们一定得培养自己的情商