内存问题

为什么我的电脑会有虚拟内存警告?我的内存是512的

全部回答

    “虚拟内存不够”的几个可能 1、感染了病毒  有些病毒发作时会占用大量内存空间,导致系统出现内存不足的问题。赶快去杀毒,升级病毒库,然后把防毒措施做好! 2、虚拟内存设置不当   虚拟内存设置不当也可能导致出现内存不足问题,一般情况下,虚拟内存大小为物理内存大小的2倍即可,如果设置得过小,就会影响系统程序的正常运行。
    重新调整虚拟内存大小:以WinXP为例,右键点击“我的电脑”,选择“属性”,然后在“高级”标签页,点击“性能”框中的“设置”按钮,切换到“高级”标签页,然后在“虚拟内存”框中点击“更改”按钮,接着重新设置虚拟内存大小,完成后重新启动系统就好了。
   3、系统空间不足   虚拟内存文件默认是在系统盘中,如WinXP的虚拟内存文件名为“ s”,如果系统盘剩余空间过小,导致虚拟内存不足,也会出现内存不足的问题。  系统盘至少要保留300MB剩余空间,当然这个数值要根据用户的实际需要而定。
  用户尽量不要把各种应用软件安装在系统盘中,保证有足够的空间供虚拟内存文件使用,而且最好把虚拟内存文件安放到非系统盘中。 4、因为SYSTEM用户权限设置不当   基于NT内核的Windows系统启动时,SYSTEM用户会为系统创建虚拟内存文件。
    有些用户为了系统的安全,采用NTFS文件系统,但却取消了SYSTEM用户在系统盘“写入”和“修改”的权限,这样就无法为系统创建虚拟内存文件,运行大型程序时,也会出现内存不足的问题。
  问题很好解决,只要重新赋予SYSTEM用户“写入”和“修改”的权限即可,不过这个仅限于使用NTFS文件系统的用户。   5、windows2000/xp:在我的电脑上点鼠标右键,选择属性-高级-性能-性能选项-虚拟内存-更改,输入新的虚拟内存值后,再点设置,确定。

你可以参考一下上面网友的发言,还有就是你的显卡是集成的吗?如果是它也会占用也部分内存的! 把你的虚拟内存调整为物理内存的1。5---2。5倍 病毒的存在也是有可能的,自己多试几次,这样你可以增加好多的实践经验, 最多不就是从新装系统吗! 多试试吧!想信你会解决好的。经验都是积累的。

你可以把你的虚拟内存设置到c盘以外的其他盘符,虚拟内存可以大一些,对电脑读写大型应用程序应该有好处的。

你是不是开太多程序了?还有你虚拟内存要设置一下,你的内存是512M,那么虚拟内存就设置为512*1.5约等于800M