没工作的人.办养老保险和医疗保险

1.国家的规定?2.合算吗?3.可享受医保的起始时间?

全部回答

就长久来看是合算的。医保从你交费起的第七个月就可以使用了。

保险主要是起保障作用,不能以合不合算评价。医疗保险手册上写着生效时间。

首先,社保能办理还是要办了。有总比没有强。如果说和不合算我可以告诉你,保险不论是社保还是商保都不能拿挣钱来考虑的。买的是风险的转移。谁都希望买保险赚了,但是,谁又希望自己真的出险呢?如果是社保享受医疗只有在退休以后才可以,和在职员工是有差异的。

国家鼓励参保。 当然划算,还是很有用的。老有所依嘛 医保应该是在参保一年后可以享受医保待遇,记不清楚了,等我翻翻书告诉你了。 确实是的,灵活就业人员,就是不是用人单位参保的,要实行一年的免付期,即从参保满1年以后开始享受医保待遇

    您讲的"没有工作的人"并非是没有收入的人吧,因为人要生存,就要消费,就要有保障呀!您讲的"办养老保险和医疗保险"我理解指的是社保没错吧! 1。国家鼓励有收入的人积极参加社保。
  为您自己的将来,也为他人的现在。 2。合算不合算不是问题,每人都会老和病,生命的规律,您今天的支出是为了明天的收获,您种下的每一分钱,都会有数倍的回报。   3。当您参加基本医疗保险开始后,就可以享受到基本医疗保障,在您退休时(男60岁,女55岁)您的累计参保年限达到规定年限(男25年,女20年)时,您就可以终身享受国家规定的医疗保障了。
   在有条件参加社会保险的情况下,尽早参加社保,少量的支付,会给您的将来铺垫出幸福美好的生活。   国家鼓励并要求所有企业单位为员工(劳动者)参加社保并在有条件的情况下补充商业养老和医疗保险。