电脑高手进可以拿高份

我想对我的电脑上的一个文件夹或一个分区硬盘.比如有C:D:F:我要对这个F:盘.或上面的一个文件夹加密.只有我能看F:盘上面的内容.或上面的一个文件夹内容.其它人没有密码就不能看.谁有办法帮解决这个问题?(如F:盘上有些文件.有些小说.和有些片.这些我不想让别人看到.只有我自己能看.而电脑全家人都要玩.我怎么办到.)

全部回答

目前没有很好的办法,你可以用超级用户把文件隐藏起来.让其它人用普通用户.不显示隐藏文件.但这只能对一些电脑菜鸟有用.略懂点电脑的人就会把他弄出来.只少象我这样的普通电脑用户就能做到.

用第三方软件可以做到 也可以用WINDOWS的用户权限做到 前提是超级用户administrator的密码只有你知道 可以让其他人用普通用户登陆你的计算机 这样除了超级用户外别的用户没有全县进入 (注意要禁用掉一些用户) 个人看法

    跟上面说的差不多~连优化大师也有文件加密这一项~ 还有一点。。。你的家人都会使电脑是吗?我以前倒藏到一个游戏目录下~或是什么程序目录里~新建个文件夹[再起上你记得住的名字~一定要英文]把它藏好~之后就在这个文件夹上点右键/属性/隐藏~~~隐藏好后~别忘了做“补丁” 工具/文件夹选项/查看/隐藏文件和文件夹/中有一项是[不显示隐藏的文件和文件夹]~~~当你想看的时候只要再~~~~工具/文件夹选项/查看/隐藏文件和文件夹/中有一项是[显示所有的文件和文件夹]~这么做比什么加密的要好多了~你把文件加密不就是所谓的[此地无银三百两]吗? 都是过来人,。
    。。明白你怕的是什么。。。上面的那个方法很管用的~反正从来没发现。

难道是传说中的。。。 用超级兔子魔法一类的软件进行加密最保险,因为用系统本身带的容易被破解的。网上也有很多对文件夹加密的软件的。另外的方法就是把文件删除,用的时候再用软件恢复就可以了,不过比较麻烦