请问,上海的妈妈你们有没有保留脐带血?

咨询了相关的人,脐带血的保存有两种:捐献和自存,自存的费用是第一次5800元,之后每年600元。考虑下来觉得费用倒是还能接受(就当是给宝宝买份保险),但是上网查了相关资料后,又有点犹豫了,似乎现在这个项目还不是很成熟。请问,上海的 妈妈,你们都保留脐带血了吗?

全部回答

    如果经济允许的话我觉得应该留。不管他管用不管用都是我们给孩子的一分珍贵的礼物。一个人一生只有一次这样的机会。现在的父母不是连胎毛、手脚印都给孩子留吗,何况是这么珍贵的东西,我们当然希望孩子用不上,有需要的人捐出去也是很有意义的。
  而且可以获赠孩子十八岁以前的住院保险。  我家宝宝的就留了,我们是天津的,一次性处理检测费4900元,年度储存保管费480元,一次性付清22年的优惠10%,总共交了14404元。
   据流行病学统计,在中国,白血病的自然发病率约为十万分之四,每年新增约4万名白血病患者,其中40%是儿童,并以2--7岁儿童居多。  很多孩子在这个年龄正是无忧无虑,尽情玩耍的时候,而患了白血病的孩子却再也快乐不起来了。
  脐带血能帮上什么忙吗?   脐带血中的造血干细胞可以用来治疗多种血液系统疾病和免疫系统疾病,包括血液系统恶性肿瘤(如急性白血病、慢性白血病、多发性骨髓瘤、淋巴瘤等)、骨髓增殖异常综合征、血红蛋白病(如海洋性贫血)、骨髓造血功能衰竭(如再生障碍性贫血)、先天性代谢性疾病、先天性免疫缺陷疾患、自身免疫性疾患、某些实体肿瘤(如小细胞肺癌、神经母细胞瘤、卵巢癌等)。
     那我们需要把“脐带血”存进“脐带血银行”吗?先了解一下相关知识!   什么是脐带血?   脐带血是胎儿娩出、脐带结扎并离断后残留在胎盘和脐带中的血液,通常是废弃不用的。
  近十几年的研究发现,脐带血中含有可以重建人体造血和免疫系统的造血干/祖细胞,可用于造血干细胞移植,治疗多种疾病。  因此,脐带血已成为造血干细胞的重要来源,特别是无血缘关系造血干细胞的来源,也是一种非常重要的人类生物资源。
     脐带血库全称叫“脐带血造血干细胞库”。是专门提取和保存脐带血造血干细胞并为患者提供查询的特殊医疗机构,国际上也称之为脐血银行(CORD BLOOD BANK),或生命银行(LIFE BANK)。
    它包括公共库和自体库。   目前脐血库冻存包括公共脐血库和自体脐血库,公共脐血库主要是采集脐血给大家应用,是免费的;自体脐血库是把自己生的孩子的脐血冷冻起来,将来需要的时候可以给他自己治疗,但冻存要负担一部分费用。
  对是否保留自己的脐血目前有不同的看法,因为用自己的脐带血能够治自己的病,在全世界还没有这样的临床病例,没有这样的实践。  长期保留自己孩子脐带血是自愿的行为。所以如果您不为自己孩子冻存,那么您也可以把孩子的脐带血捐献出来。
  因为全国有越来越多的的脐血库需要她。 。

怎么会这么便宜,地区相差那么多有没有搞错啊!!!!我原来也想保存的,可是一问价格却觉得太贵了。我是浙江的,我们这边第一次要付二万左右,以后每年三千,总价大约八万左右,我放弃了,若这么便宜我肯定保留!!!

还是看自己的经济能力吧,能力好还是留下,毕竟要一个孩子不容易