以“自护其短”为话题的作文如何写

全部回答

    这里有一篇关于用人之短的文章,希望对你有所帮助: 用人之长不难理解也比较容易做到,用人之短就不那么容易理解和做到了,其实不能用人之短在某种意义上也就不能用人之长,在心理学的研究中表明,优点,长处明显的人,缺点和短处往往也突出,美国现代管理之父杜拉克在中说到:倘若某企业所有的人没有短处,其结果至多是一个平平凡凡的组织,所谓样样都是,必然是一无是处。
    才干越多的人,其缺点也往往越明显,有高峰必有深谷,谁也不能是十项全能,不但如此,缺点或短处往往是人的优点或长处。 善用人短,当然要分清它的性质,如果有违法必究乱纪之类的劣迹,是万万不可重用的。
  线性思维又热情的人,去做技术培训教师,他一定乐于教书;线性思维而又爱挑毛病的人,去当警察,他一定会管管闲事;系统思维又热情的人请他当主管,顾问,他一定既高瞻远瞩又埋头苦干;系统思维而又爱挑毛病的人,请他当工头,谁做得什么,他一目了然。