开发商这样开发合不合法

  我们这是个以农业为主的县级城市 自从招商引资流行之后县里就不断招商开发商业街 去年我们这道居民街就开始通知开发步行商业街 而他们却打着市政工程建设的旗子来开发 因为我们的极力阻止 他们才没有能进行下去 今年年初又换了一任县长 县长以建设环保绿色城市加之市政建设又继续招商开发 而且态度强硬 准备在两年内开发15道商业街一个旅游湖(一片污水横流臭气熏天的大湖) 在电视讲话时的态度俨然这些居民区已经是他们显著政绩和经济上待宰的肥羊了 在通知时说我们这道街上的人都是过街的老鼠 臭气熏天 今天在我们街上的小学操场上开的会 下午在各家各户量尺划线 准备把我们这道街扩建46米 盖成5层楼高的门面楼 步行街 百分之90的居民都要摊上 而补偿标准是按照2004年房屋拆迁补偿条例来进行补偿 而2004年的物价才开始上涨 那时候方砖不到一角钱 而现在2006年买一块砖头就要两角七 如果按那样的补偿标准 最好的楼房才是560/平方米 而更别提那些普通瓦房了 而地皮是按亩算 大都住户都是方四丈的地 折合下来 一个方四丈是35000 但是我们是城关一级的居民区 离城里远的一个方四丈就能卖到80000了 我们的地难道还不如那样的地吗 给我们这么低的补偿让我们去继续找地盖房吗 现在这些钱根本不够买半拉房间的 说地是国家的 如果是国家建设大业 那么谁也挡不住 我们没有怨言 可是这是商业开发 私人对私人 开发商却明说了 我们不是来扶贫的 不是来给你们治富的 我们就是来赚你们的钱的 其实我们都搞不懂他们相中了我们这农业县有哪点可赚的 这不说了 但说扩建 扩建时具体让我们住哪 都没能说出来 说最好的是给一年的房租 你爱去哪去哪住 如果不要钱的 那么就给几里开外的穷乡僻壤 又说让我们吃低保什么的 可是现在的社会 那些钱只够交一月的手机费 这是让我们祖祖辈辈住了上百年的老家老户去睡大街吗 我们弄不懂市政建设是给谁看的 不符合我们当地实际情况进行的开发与国家政策是违背的吗 以民为本却说出过街老鼠 臭气熏天是一个政府必须做出的态度吗 我们什么时候才能有属于我们自己的家园 什么时候才能安宁的生活。
  。。 有人知道这是不是不合理和违法的呢 我想找有识之士和懂法律的人咨询一下。

全部回答

如果问题真象你说的那样政府和开发商沟结坑害老百姓,建议你找媒体爆光

我姐也是如你的情况一样,不过开发商是采取"一赔一".即赔房所占的地皮是多少平方就陪你多少,再加一些建房补偿和拆迁补偿费.因为诸多不公,我姐很气愤,可我们是弱势群体,怎么办?我也在此提了问题,可十多天过去了,仅一人回答"没房产证,有建房证也可"不知此类问题要在什么网站得到很好的答案,如果你知道以后,还请告知,我的

国家新规定必须建好新房才能折老房子(商业开发,你的情况就是)

    首先,得搞明白,你到底是1、对政府的规划不满,2、对政府的补偿不满,3、对政府官员的带有侮辱的言辞不满?4、对开发商开发你地的原因不清楚? 如果是1、4,则你最好把气咽回肚里,依法,你(实际是指你当地的百姓)确实无权干涉。
   如果是2,据我所知2004年房屋拆迁补偿条例是最新的标准,即使不合理,但合法,你(实际是指你当地的百姓)依然无权干涉。  (政府是人大选出的,而人大又是你们这些老百姓选的,故,即使政府有不合理行为,只要合法,你只有默默承受了),可以祈祷人大早日修改法律吧。
   如果是3,则只要证据在手,可以告他侵犯名誉权!。

你讲的情况现在许多地方经常出现,这是“官商勾结”的腐败案件,你去找本省本市的官员控告是白费劲,因为他们早就“通了气”,一切早“打点”好了。但也有碰见好官员给你们解决问题的机会。最好直接向中央举报。 给你一个网上举报号码: 这很有效。