关于英语专业毕业留欧问题

本人英语专业,想跨专业出国读研,不知哪些国家可以不限制所学专业?最好是免学费的国家,因为我"孔方兄"实在少得可怜,呜呜

全部回答

    说实话,英语专业学生出国跨专业读研是件麻烦的事情。因为原则上讲英语专业等于没专业。 说到专业上的选择。。。。就北美国家而言,一般来说英语专业学生申请的专业集中在:教育学、社会学、人类学、新闻学、心理学这几个专业。
  后两个专业听上去不错吧?但要成功申请到名额很难。  第一你的学校一定要好,第二你成绩要好(当然准备工作也要充分,比如楼上的朋友讲的推荐信什么的。)。而且很多学校要求你有一定工作经验(比如你大学毕业以后在报社或电视台工作了几年,这样才可能申请到新闻学研究生。
  这是新东方的一位老师说的) 楼主你想去欧洲读研?据我所知,欧洲教育水平总体比较高的国家是英国和德国。  法国的强项,一是艺术方面(你读这个的可能性不大吧?),二是MBA(欧洲最好的商学院——Insead,就在法国)。
   想跨专业读研,德国你是不要想了,不可能的。你这种情况去德国,要么只能读英美文学,要换专业必须从大一读起。法国的情况我不是很了解。基本上我推荐你去英国,一来你有语言优势,二来可以跨专业(不过可能要先读预科,如果你的雅思考得很高的话大概可以免预科。
    ) 说到学费。德国是免学费的,不过正如我刚才所说,楼主去德国可能性不大。其他免学费的国家都是一些小国家,也没什么很好的大学。你恐怕不会考虑。英国的学费很贵,一年7000~10000英磅不等。
  加上生活开支,一般去英国读一年书要22~25万人民币左右。 要申请奖学金是很难的。  现在世界上给的起全额奖学金的只有美国了。但要申请到名牌大学,竞争是非常激烈的。楼主还是慎重考虑出国的事情。
   个人意见仅供参考。 PS:如果楼主打定主意要出国读研,无论读什么专业,别忘了GRE要考个高分啊!!祝好运!!。

英语专业 = 没有专业 但是不要灰心,你可以转到商科,如果你的雅思足够高(至少在6分),你可以到瑞典上学,免学费的,生活费也不多,6万人民币左右。

免学费不是不可能,而且专业上的选择也很多,我就是本科学的是国际金融,硕士选择了电子商务,电脑系的,就要看你本科的成绩怎么样,学校的推荐信怎么写,和你与学校面谈时的表现了。我选择了英国