学英语专业的,要是想出国留学,最好学什么专业

我是学英语专业的,今天大二了,有出国留学的打算,但是不知道学什么专业好,而且我还不学数学,所以不知道对选专业会不会造成影响。

全部回答

  经济对数学有要求。而且不象楼上说的高中数学能应付经济对数学的要求(否则没必要有金融数学专业了)。在A—level或大学学经济对数学要求也许不高,研究生不太一样。 英语专业可以学教育学,社会学,新闻学,传播学,经济,管理,法律,argumentation, 语言学,文学, etc。
   重要的是你喜欢什么。 建议LZ选择一个然后在大学进行辅修,然后补补数学。因为管理,经济,传播,社会学甚至是教育学都会用到一些数学,或统计知识。

大学毕业。考托福和GRE。联系国外的学校。能拿到奖学金最好。

教育最好,在国外教中文,会国内教英文,两面都能用到自己的特长.

学经济,但是你去之前必须知道一些这类的知识,因为外国很多经济学生在大学前就已经学过了,像我就在英国A-Level学经济。相当于英国的高中。但是大学还是会从头教的。 经济对数学有些许要求,但是不涉及专业知识,不过外国人都是数学白痴,高中以前的数学就可以应付经济对数学的需要了。