SOS SOS

电能的来源? 谁会?

全部回答

电能可以由各种形式的能转化而来: 1.机械能转化为电能---发电机。发电机发电的原理是电磁感应原理,即闭合回路的一部分导体在磁场中做切割磁感线运动时,导体中会产生感应电流。 2.化学能转化为电能---例如各种化学电池等。 3.太阳能转化为电能---太阳能电池(硅光电池)。 4.核能转化为电能---原子能电池

根据能的转化和守恒定律可以得出:电能由其他形式的能转化而来。 1.机械能转化为电能---发电机 2.化学能转化为电能---电池 3.太阳能转化为电能---太阳能电池 4.核能转化为电能---原子能电池 等等。

导线在磁场里运动,能使导线里的电子朝一个方向运动.从而产生电压.就有了电能.根据原理制造出发电机. 再一个就是化学反应也能产生电能,象电池就是利用此原理. 第三,摩擦也能产生电能. 娟儿明白了吗?