请问火车上的电能是哪里来的?

我们都知道,火车上有开水,电灯,风扇等.那么火车上的电能是哪里来的呢?

全部回答

像25K型这样的新型空调车有专门的空调发电车。在车头或车尾标有KD标识的就是空调发电车。说是空调发电车,其实车上的所有用电设施,如灯具、电荼炉等都由发电车供电。 像22B型这样的老车,车上用电设备不是很多,每节车厢的车轮是都有磨擦或发电机和相应的电瓶。

每节车厢都带蓄电池组和由车轴带动的发电机,供应停车时的的灯光和电扇等用电,及对蓄电池充电。现在空调车厢耗电很大,每一列火车加挂一节发电车厢来供电。

每列火车上都有一节专门的发电车

现在有的高级的列车后面,最后一节是发电车,这样可以保证全车的供电。

你爬在车底下就看见了,那里有发电机.

汽车上的电是从哪里来的? 发电机