什么是浮尘?什么是扬沙?什么是沙尘暴?

它们有什么区别?

全部回答

    扬沙天气是干旱沙漠地区常见的天气现象,一般在干燥少雨的冬春季节,风吹地表沙土到天空中形成的。沙尘暴天气是扬沙天气进一步恶化,天空弥漫大量沙尘,空气浑浊,能见度降低,并随着风势送吹到更远的地方。
  西北地区是我国沙尘暴发生地,因为长期干旱,地表植被稀疏,几乎每年都有沙尘暴发生。  2000年春天四月中旬,暴发了一次影响范围很大的沙尘暴,除了西北地区以外,东北的西部、华北的北部以及我国长江中下游,甚至远及韩国、日本都受到这次沙尘暴的影响。
  据研究,我国沙尘暴天气有频度逐渐增大、强度逐渐加强的趋势。