搜索
爱问首页 爱问商城
首页 生活 购房置业

但我想到两年后在办理过户,我应怎么办理

我购买二手经济适用房,未到两年现过户需交5.4%的营业税,但我想到两年后在办理过户,我应怎么办理我购买的是二手经济适用房,未到两年现过户需交5.4%的营业税,但我想到两年后在办理过户,现在先去公证,到两年后在过户可以吗?同时我想让房主写委托书,公证一下,请问该如何办理,谢谢!

您要是办理公证就一定要办理全权委托公证,就是您把房款一次性交清,到公证处办理公证,业主手中的一切相关票据及房本都会给您留存的(原件除了身份证原件)办理全权委托公证此房就和原业主没有任何关系了,前提是你不贷款并且此房合乎上市要求,双方签署正规的买卖协议.

您要是办理公证就一定要办理全权委托公证,就是您把房款一次性交清,到公证处办理公证,业主手中的一切相关票据及房本都会给您留存的(原件除了身份证原件)办理全权委托公证此房就和原业主没有任何关系了,前提是你不贷款并且此房合乎上市要求,双方签署正规的买卖协议.收起

0 0
收起 提交
加载更多

委托公证书在有的城市可以直接拿公证书办理产权证,但有的城市必须要原房东到场才能办理,这个问题你可去咨询一下你们当地的政策。如果能直接拿委托书办理,就可考...全部

委托公证书在有的城市可以直接拿公证书办理产权证,但有的城市必须要原房东到场才能办理,这个问题你可去咨询一下你们当地的政策。如果能直接拿委托书办理,就可考虑减税问题。如果需原房东到场签字,最好就别省这点钱,直接过户,因为这个风险太大了。
   办理委托公证时,对方必须要有产权证(如无产权证则需购房合同,购房发票),夫妻双方身份证,结婚证,户口薄,夫妻都必须到公证处签字,按指印。  如果对方系单身,须到单位或者是所在社区开未婚证明,如果离异或者是丧偶,须出具离婚证和火化证明。
  如是离异或者是丧偶单身未再婚,须到所在单位或是社区开未再婚证明。如果再婚,有无继子女,如有,则须到场签字。 你可到专门办理房地产的公证处办理委托公证。公证书最后一条需写上:此委托公证不可撤消。
    这样就减少了风险。 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我建议你还是不要这样操作了,因为这个在法律上是站不住脚的,对你的风险比较大.最好还是考虑其他的吧

我建议你还是不要这样操作了,因为这个在法律上是站不住脚的,对你的风险比较大.最好还是考虑其他的吧收起

0 0
收起 提交
加载更多

经济适用房?那要5年以后才能免营业税啊!2年的商品房啊,我不知道你是哪里的,我是武汉的,我们这里加手续费共5.85%的营业税。你说要办理房屋委托完全可以,你看二手房买卖的顺驰地产都是这样做的,先把房买...全部

经济适用房?那要5年以后才能免营业税啊!2年的商品房啊,我不知道你是哪里的,我是武汉的,我们这里加手续费共5.85%的营业税。你说要办理房屋委托完全可以,你看二手房买卖的顺驰地产都是这样做的,先把房买进来,跟房东做个房屋委托,然后再找买家,商定好后再去过户,绝对具有法律效应,你办委托之后,拿他的2证,你就有处理该房屋的权利了!!!收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以啊!到公证处公证呗!带上房主,和他的产权证。还有相关证明,你的身份证,记住做公证只是证明你门之间交易了, 真正打官司时,公证书不作为证据,所以你最好把他的房本拿在手里。

可以啊!到公证处公证呗!带上房主,和他的产权证。还有相关证明,你的身份证,记住做公证只是证明你门之间交易了, 真正打官司时,公证书不作为证据,所以你最好把他的房本拿在手里。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

理论上这样操作是可以得,但是,这里面存在着很大得风险,虽然你已办了委托公正,你可以有效得控制两年后得产权过户手续得办理。但是这两年期间,你无法控制房东不...全部

理论上这样操作是可以得,但是,这里面存在着很大得风险,虽然你已办了委托公正,你可以有效得控制两年后得产权过户手续得办理。但是这两年期间,你无法控制房东不把房子卖掉,如果房东把房卖了,他自己也可以去办理过户的,因为虽然你已经取得了代理权,但是房东本人同样具有处分该房屋的权利。
    他自己同样可以把房屋给过户了。也就是说在这两年里你没有办法控制房东的一房二卖的情况。 所以个人建议,不要为了省点钱让自己承担这么大的风险,更何况这个钱是应该由房东支付的。
  所以一旦签订了合同,支付了房款就应当及时去房地产交易中心办理过户手续。收起

0 0
收起 提交
加载更多