怎么用自己的电脑做服务器?[2000系统]

全部回答

    网上很多教程多种安装方法,繁杂令初学者无所适从,我整理了一个最简洁的必不可少的安装步骤,只要按我说的去做,保你成功 A: 基本服务器安装 普通专业版的2000需要》控制面版》添加删除程序》添加删除windows组件》internet信息服务和网络服务打钩》然后插入源盘安装IIS》重起(sever版本的2000系统省略这一步。
    你装系统的时候已经默认安装好了) 然后什么也不用做,只需在intetubwwroot下面放置一个随意的html格式测试文档如 m,然后在你的浏览器输入 ,或 看看你的最基本的服务器成功没有? 注意,如果你用 http://你的IP地址/ ml 方式访问当然可以, 即外部访问服务器,但最好先管掉防火墙,有很多防火墙对IIS有影响的。
    等全部调试好了,再找个合适的防火墙不迟。 如果关掉防火墙还不能工作,你就试试:控制面版》管理工具》internet服务管理器》找到“默认Web站点”的属性设置窗口:选“默认Web站点→右键→属性,停止,然后再点从新启动iis试试,这次你一定会成功! B: 执行许可权限设置(默认支持asp) 控制面版》管理工具》internet服务管理器》找到“默认Web站点”的属性设置窗口:选“默认Web站点→右键→属性 3设置“主目录”:其它可以选默认,把执行许可改为纯脚本即可,其它项目可不用修改,直接按“确定”即可,恭喜,你的服务器已经支持asp了,同时可以进行以下CGI PHP的安装了! IIS自带asp专用数据库Access,不需另行配置 C: 支持 CGI -=> Perl 1下载Perl解释程序 i,下载地址为: 或者是 如以上链接无效,请从试试,很多下载中心都有的 2。
    安装 i, 强烈建议不要安装在他的默认目录,而要安装到d:根目录自建USR目录下,即安装后为d:usrinperl。exe,方便调试 3主目录》属性》配置》添加》可执行文件点浏览》d:usrinperl。
  exe "%s" %s ,5。8版本建议用这种方式!注意,不推荐用perlis。  dll方式解析,容易造成服务器不稳定! 然后在扩展名加上。cgi即可。注意这个点,不要忘。
  (还有,动作选项最好改为限于GET,HEAD,POST 不改也可以,但不太安全 ) 别忘检查主目录执行许可必须为纯脚本。 到此,你的IIS已经支持cgi程序了,快找个cgi文件测试吧,推荐使用CGI环境变量探针先测试一下下载地址: 解压缩后把 i文件放在wwwroot目录下,输入 ,你成功了!(如果页面显示不正常或者出现下载页面,说明你的CGI-perl环境没正常工作 注:ntfs格式的2000需要到》我的电脑》C:Inetpubwebwwwroot(程序存放目)录》押右键》设置安全性为允许写入EVERYONE WRITE ,否则你的服务器用户没有上传权限 补充说明: 上面介绍的是不设虚拟目录的支持cgi方法,除非专业网站为了安全特殊需要设虚拟目录,而且会给安装程序带来很多麻烦,一般不需要。

添加windows组件中的IIS就行呀.

装一个Serv-U就可以了 这里有下载

安装iis,确保在网上即可。