福建兴业银行和兴业银行是同一概念吗?

同上

全部回答

    是的,兴业银行总部在福建。 兴业银行股份有限公司于 1988 年 8 月成立,是我国首批股份制商业银行之一。注册资本 39。99 亿元,资本净额 165。45 亿元。
  目前,已在北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、宁波、重庆、济南、武汉、沈阳、天津、成都、郑州、西安、长沙和福建省内设立 26 家分行、 292 家支行,建立了覆盖全国的网上银行网络和电话银行网络,基本形成立足东部沿海、辐射全国主要经济中心城市、衔接境内外的服务网络。
     全行员工总数 7000 多人,其中拥有大专以上学历的超过 84% 。截止 2004 年末,全行资产总额 3405 亿元,同比增长 30。97% ;本外币各项存款余额 2832 亿元,同比增长 36。
  38% ;本外币各项贷款余额 2030 亿元,同比增长 29。  35% ; 按照五级分类法,不良贷款比率 2。50% ,资产质量在国内同业中保持先进水平;年度实现利润 22。
  55 亿元,同比增长 38。04% ;资本充足率 8。07% ,各项监管指标全面符合监管要求。根据英国《银行家》杂志全球银行 1000 强排名,按照总资产兴业银行列第 273 位,跻身全球银行 300 强。
     2003 年,成功引进恒生银行、国际金融公司、新加坡政府直接投资公司等三家境外战略投资者,入股比例达 24。98% ,成为迄今为止国内商业银行一次性引入外资股东家数最多、入股比例最高、定价比例最高的案例,被国际权威媒体评价为“中国政府加快金融对外开放的标志性事件”。