热干面是哪里的风味小吃?

全部回答

湖北武汉,我吃过的,一般,没有北方面好吃,就是方便,加工好的,吃的时候在热水里一烫,加点青菜,放点麻酱,再放点调料就行了,属于快餐类,

老兄,热干面是武汉的特色小吃,热干面的面条很特别的,有一种鲜味,不是每个人都能吃出来的,所以很多外地人吃了之后都说不怎样,其实是没吃出它的特点来。

热干面是中国湖北武汉的特色小吃之一。“中国名小吃”书中有记载。

武汉

    热干面   热干面是武汉人“过早”中特别喜爱的大众化食品,它便宜实惠,花上几角钱,就可以舒舒服服填饱肚子。   据说,30年代初期,汉口长堤街有个名叫李包的人,在关帝庙一带卖凉粉和汤面。
  有一天,天很热,面没卖完,李包怕面发馊变质,就把剩下的面条煮熟捞起来摊在案板上,不小心碰到了麻油壶,油泼在了面条上,李包索性把麻油拌合在面条里,然后将面条扇凉。  第二天早上,李包将拌了麻油的熟面条在开水里烫几下,滤去水,放在碗里,加上葱花等佐料后,立刻香气四溢,人们争相购买,吃得津津有味。
  有人问李包卖的是什么面,李包顺口说“热干面”。此后热干面便渐渐成为武汉人“过早”不可缺少的一种食品。   武汉的热干面与山西的刀削面、两广的伊府面、四川的担担面、北方的炸酱面并称我国的“五大名面”。