五花肉是哪个部位的肉?

全部回答

五花肉,即是在猪肋排上的肉。五花肉的结构是一层瘦肉一层肥肉的间隔著,而它的肥肉遇热容易化,瘦肉久煮也不柴,做红烧肉或扣肉都非它莫属,传说中的极品五花肉是10层。选择好的五花肉,可用手摸,略有沾手感觉,肉上无血,肥肉、瘦肉红白分明、色鲜艳。最好的五花肉在接近猪后臀尖部位,这里的五花肉,五花三层分明,肥瘦肉厚度相当,一整块五花肉厚度为一寸左右。

五花肉指的是猪肚皮

五花肉,即是在猪肋排上的肉。我要买五花肉是前槽的第一刀,那里的肉搭配很合理,肥瘦均匀。

用手按住自己的肚脐,这一大块的赘肉长在猪的身上就是五花肉了。