电视剧《青青河边草》结局怎么样了,请大家告诉我?

看过好几次,但是最后的结局都错过了!

全部回答

最后,青青和世伟再一起了,小草和她爷爷奶奶相认了,把她妈妈(淑兰)接到傅家庄,她妈也漫漫恢复正常,一家团圆,华又琳去法国了,石榴和绍谦也在一起,最后的画面就是又是新学期开始了,他们手牵手围成一个圈,快乐地歌唱!

    青青河边草》讲述的是发生在一座神秘庄园中的故事,故事从不堪舅妈百般刁难的小草和逃婚的青青与同样离家出走的世家青年何世纬相遇开始,接二连三发生的事件引发了过去的恩怨情仇,今昔交织地诉说着悲欢离合。
   青青的兄嫂强逼她嫁给一个老头做妾,小草的舅妈对她百般刁难,两个女孩儿不甘受缚于既定的命运,就在青青的婚礼中相协逃走。  远赴扬州的傅家庄投靠小草的亲人海爷爷,路上巧遇同样离家出走愤世嫉俗的世家青年何世纬,种种原因令三人决定结伴同行,青青对世纬暗生情愫。
   到达博家庄之后,接二连三发生的事件引发了过去的恩怨情仇,小草的身世之谜也有了线索,今昔交织说不尽沧凉的悲欢离合,道不完可爱可哀的新仇与旧事…… 结局:=========== 小船离岸已远,此时,世纬忽然回头,对船夫急急讲了几句话。
    那小船就掉转了头,又 往岸上划回来了。岸上众人还在拚命挥手,见船往回划,人人惊愕。 “忘了一件最重要的事!”世纬对青青喊着。 “怎样了?怎样了?”青青慌乱的问。连忙跑下一段台阶,站在水边边上。
  “所有的东 西,都帮你装箱了,忘了什么呢?” 小船往岸边靠近,世纬伸长了手给青青,青青不明就里,也伸长了手给世纬。  小船又靠 近了一些,两人的手终于接触了。世纬大喊了一声:“忘了一个人啊!与其这样牵肠挂肚, 不如一起装箱,随我去吧!”他用力一拉,青青身不由主,竟从岸上跳进船里去了。
  世纬喘 着气,热烈的盯着她,毅然决然的说: “让我们三个,一起去面对我们的问题吧!人生短得很,没有多少时间,让我们浪费在 离别上!即使是短暂的离别,我们也免了吧!青青,跟我一起回北京,你钉着我,看着我, 免得我在路上,又去捡一个大麻烦小麻烦!” 青青狂喜的抬着头,狂喜的紧盯着世纬,恍然如梦。
    简直神志都不清了。小船已离开岸 边,又往大船的方向划去。世纬抬头,对岸上的人大喊: “各位,我把青青带走了,过完年以后,我们再一起回来!” 事出仓卒,岸上众人太意外了。
  大家瞪大了眼睛,全呆住了。好些时候,没人说话。然 后,绍谦整个人跳了起来,双手握拳,向空中伸出,爆发般的欢呼出声: “哟嗬!何世纬,咱们兄弟一场,只有今天,我对你心服口服了!”岸上众人,这才醒 悟过来,哗然叫好。
    挥手的挥手,跳脚的跳脚,喊话的喊话,欢呼的欢呼……一时间,群情 激昂。小草疯狂般的跳着,挥舞着双手,喊得喉咙都哑了: “大哥,青青,你们两个可不能丢掉小草啊!我们三个是在一起,不分开的啊!我会在 扬州天天等你们啊!虽然我已经有家了,可我还是爱你们啊……” 小船离岸已远,青青仍然像在梦中一样,完全不能相信这件事实。
    华又琳看看她,就掉 头去看世纬: “何世纬,我告诉你!”她清清楚楚的说:“昨晚我公布你十大罪状,已经给你评了分 数,根本不及格!但是,你刚刚这样伸手一拉,当机立断,拉得太漂亮了!我又把你的不及 格跳到了八十分!现在,你及格了!也对了我的胃口了!” 哎呀!不好!青青心中猛的一跳。
    怎么又及格了呢?这岂不是弄巧成拙?那要怎么办? 她心慌意乱的抬眼去看华又琳,只见华又琳含笑而立,衣袂翩然,一股胸有成竹的样子。她 实在弄不清楚华又琳这个人。但是,她也顾不得华又琳了,见岸上诸人,越来越小,她终于 体会到,自己将随世纬一起去了。
  “再见!再见!”她对岸上挥手,喊着。   “再见!再见!”岸上喊了回来。 忽然间,岸上有一阵骚动。他们定睛看去,只见小虎子带着立志小学的众学童,全赶来 了。“何老师!华老师!再见!再见!”孩子们大喊着。
   “再见!再见!”他们大喊着。 见: 。