成交量大说明股票很活跃吗?

成交量大说明股票很活跃吗?量比又是什么样的概念。

全部回答

    不一定的,由于证券公司和基金公司股票交易不需要交佣金的,因此他们可能会采用对倒的方法做大成交量,想当年的000008亿安科技,天天成交量在前50名,可都是内部的交易,没有其他人参加的。
     不过大成交量通常都有一定的机会,就看如何区别了,通常的成交量放大,有以下几种情况: 1是止跌放量,最近的000720是比较明显的例子,通常说明后市即使下跌,空间已经不会很大 2是盘整放量,由于长期的吸货已经结束,因此使用非常大的成交量将股价拉离开成本区 3是放量下跌,后市通常有跌停板出现 4是上升行情结束前的放量 5是突破放量,股价接近前期低点时,为了稳定一些股民的锁股决心,就必须用巨大的成交量迷惑大家,然后在一定的位置突然出货。

     *心理、政策分析* 现在股市在1300上下纠缠,各种声音都有。
  似乎市场各方忘了以下几点: 1。市场永远是对的。  上涨、下跌其实并不需要什么理由,即便是有理由也是表象。 2。股市只有想不到,没有做不到。对于股市来说没有什么不可能的。
   3。政策底为什么不能破?破了又能怎么样? 现在市场大了,不象以前了。记得两个月前村委会换届选举,我们村以前是名声在外的,有一句话叫XX村的狗都能说上媳妇。  现在后进村赶的太快了,我们落后 了。
  可是书记捞的都不敢捞了。选举当天书记一露头就被村民打跑了。我一看,马上发表感慨:觉醒了,觉醒了,百姓不可欺、民心不可欺。联想到股市,谁拿股民当棵葱?记住:这是在中国!中国的政府、公、检、法、部队等是黑是白其实老百姓心里最清楚。
    政府太小看股民了!太高估自己的政策调控能力了!以往何来的政策市?为什么要救市?无非有两点:1。为了融资,股票能发出去是最重要的。2。面子,经济向好股市连年大跌政府脸面无光哪。
   有多少爱可以重来,有多少利好可以期待? 降个印花税有什么用?只要股市上涨又何必在乎? T+0绝对不行的,那样和杀鸡取卵有什么两样?股民死的更快。   1300的政策底数十次击破、拉起,也就是说买入的太多了。
  一旦破位没有百十点空间来远离1300的政策底密集成交区是绝对不行的。除非下星期一大跌,星期二下跌探底回升才能化危为安。即使下跌40~50个点,我敢保证只要你买的不是大盘股,还有20%的下跌空间。
    并不是危言耸听。跌下去容易涨上来难那。想想1300真的破位会有什么后果你不冒冷汗吗?就怕又复制前几个星期的走势星期一不跌。阴跌更可怕。 不可否认,现在的位置确实挺低的,但是依照现在的做空力量打到1200以下小意思,到时侯双底就变成双头了。
  我一直以来最讨厌股评家的一句话:后市下跌空间有限,斩仓不宜。   老拿过去说事:什么1300是过去几年的低点,击破会怎样、怎样。什么往年出现几根周、月阴线会怎样、怎样等等、等等。
  满市场的人都聪明过头了,惟独忘记了一点-----证券市场唯一不变的就是不断的在变化!!! 你开一家酒店有秘方拿手菜就可以一招鲜、吃遍天。  或许开家商店以低价取胜。
  这些都是可以长期取胜的法宝。可口可乐不就是因为改变配方引起人们的游行抗议吗?但是股市不变行吗?这次坐庄成功不代表下次用同样的手法也会成功。这也就是为什么我们散户每次跟不上热点、抓不住节拍的原因。
  你说不是吗? 敢拿头部当底部的不只是散户。  我搞裱画用报纸吸水所以存了大量的报纸。前几天看见前两年8月的报纸所有机构将1700多点当底看,还有去年10月的最后买入机会等等。
  现在呢? 的确,每年都有一波行情。但是真正的底部只有一个。不轻言底部而是静待底部出现不是更好?我敢断言这次的底部是市场自己探明的而不是靠利好推出的 。   心理分析比技术分析重要 相信并坚持自己的选择 记住不管干什么,这是在中国!。

成交量大确实说明股票很活跃,但必须区分假(对倒)活跃还是真活跃; 相对高位放量(有风险)还是相对低位放量(机会); 量比是当日的成交量与前几日成交均量的比较,是比较理性看待是否放量的指标,否则,仅成交量的绝对数因流通盘的大小而很难区分哪个股票活跃的。

成交量大说明相进的人多相出的人也多,在底部放量表明股票要涨,冲高后再放量???跑吧

成交量大是说明股票活跃,这也与流通盘的大小有关。量比是衡量股票成交量变化的值,一般量比大,说明股票的成交量变化大。