30年味酒,是什么意思啊

有的产品描述酒质特点时说是:基础酒取百年以上窖池25-35(分钟)中段,30年味酒,是什么意思啊

全部回答

25-30分钟(中段)是指蒸馏时间,你听说过酒头和酒尾吗?中国的白酒都是蒸馏酒,主要把酒精等物质蒸发出来,酒头(前段)里甲醇等有毒物质较多,通常不用来入酒,而酒尾(后段)中香味物质较少,所以做酒时通常去中间靠前的酒作为品质最好的酒。25-30分钟(中段)品质最好。

    酒经过长年累月的酝酿,里面会产生一种芳香味物质(主要是酯类和醇类物质),年月长的酒无比的香,开盖就能闻的到。但这种物质的生成反应很慢,再一个在低温的情况下化学作用更是变慢。
  酒是陈的好就是这个意思! 经过多年储藏的酒,不良的物质也会沉降析出,或者反应完全。使酒液口味更干净,香醇!为什么好酒不“冲”,就是这个原因,真正影响口味的不良物质差不多去除干净了,长时间的储酒酿造还形成了微量风味物质。
    这些变化不是三两天,三两月能达到的,冰冻三尺非一日之寒,时间越长的就味道口感越好! 你说问的30年味酒就应该是30年陈酿的酒吧,看到你的帖子我都闻到香味了,呵呵!。

    酿酒窖池使用的时间愈长,其形成的微生物环境愈出色,而这个微生物环境是酝酿发酵出优质酒的生化反应基础。每一种有益微生物都会赋予酒体一种微量味感。 这种特殊的,专为酿酒所形成的微生物环境,需要长期不间断地培养,加之特殊的地质、土壤、气候条件等等,方能形成真正的“老窖”。
     比较起来,最困难的是保持并延续窖池的使用年龄(即窖龄),酿酒业之兴衰与世事之治乱密切相关,一般来说,和平发展时期,生活富足,诸项兴旺,酒类需求增长,便会出现大批新兴酿酒作坊。
  凡遇战乱兵燹,世事不宁,百业萧条,酿酒业也一蹶不振,加之自然灾害、作坊倒闭、雇工叫歇等因素,很容易造成窖池闲置或破坏。  通常情况下,百年以上窖龄的窖池,一旦空置3-5个月,便只能废弃。
  因此,窖池真正的长期连续使用,非惟人力,亦赖天时。