留学归国是社会问题还是个人问题

全部回答

  当然是社会问题,只要人生活在这个社会上,你就没有完全的个人问题,除非象基督山伯爵那样一个人被封闭在一个孤岛上,完全与世隔绝。 作为一个留学归国人员,他除了要为自身的未来做规划外,还必须为自己的家庭考虑、为家乡的父母考虑,甚至为自己的亲友考虑,等等,许多因素结合起来讨论,看回国是否是最合适的选择,所以,这个归国问题是不可能仅仅是个人问题的。
  话又说回来,这个世界上只要有人存在,不是你一个人,你的行为就不可能逃脱这个社会对你的影响。

留学不是自己出钱去国外念书么?况且读书的质量也有好坏阿,因人而异!我觉得是个人问题!

个人问题多些! 那些爆发什么骚乱的。。。。。什么烂七八糟的地方就算是社会问题了吧。。

现在留学回来的人这么多,早就不是什么新闻了,当然是个人问题