我在网页背景图上加的艺术字怎样才能显示出来?

我正在做个网页,用了一个大的背景图,然后在上面设了一些层,层里插入了艺术字,可是这些艺术字怎么也显示不出来,层属性已经设置成了可视了,艺术字也“置于顶端”了,可是还是显示不出来,请问这是怎么回事啊?有什么办法?

全部回答

    网页设计处理艺术字有很多办法,如预设。css,js小程序,DHTML,小图片等等。而网页的层技术是用屏幕的坐标位置和层数(Z)控制的。例如,如果你的屏幕分辨率是1024*768,而你的层界面超出此范围,则很难说了。
  所以没有必要用“层”技术。 简单办法: 方法1。  在Photoshop里把艺术字写到你认为合适的背景位置上,合并图层,存文件(注意:大背景要和屏幕分辨率匹配。小于它,则在网页里首尾相接,重复“贴图”。
  大于它,会出现上下或左右移动标)。文字排版时,避开你的艺术文字所在位置就行了。 方法2。在Photoshop里把艺术字做成透明背景图片(。  GIF格式),保存。网页排版时,作为图片调入即可。
   3。如开头所述的一些办法,需要会写一些超文本语言,利用WINDOWS文字库字型。但是,如果发布了,人家计算机里没有你的文字库,最后显示的只能是IE默认的字体(例如宋体)。 题外的话:如果你是准备发布的网页,背景一般不用大图片,否则传递很费时。