巴西木能开么?

全部回答

     巴西木学名香龙血树,原产热带地区,性喜光照充足、高温、高湿的环境。时下,格调高雅的巴西木成了颇为流行的室内大型盆栽花木。 焦仲平喜爱养花,在他的精心照料下,家中的这株巴西木健康成长,巴西木高1。
  96m,主干径约7cm,长有15层绿叶。据他介绍说,这是巴西木第一次开花,从去年腊月二十六长出花蕾,元宵节前便开出了几朵小花,现在长出的10朵花蕾已经全部开放。  焦先生家的巴西木似乎有些“害羞”,每天傍晚时分至次日清晨开放,爱花的人们要想观赏还得把握好时间。
  巴西木何以开花,焦先生和养花的朋友们交流了几次,琢磨着可能是暖气供暖,室内温度较高的原因。 据专家介绍,巴西木学名香龙血树,别名巴西铁树,原产热带地区。性喜光照充足、高温、高湿的环境,对于温度、光照等方面有较高的要求,一般不易开花,像这棵巴西木在春节期间开花极为罕见。

到这里看看最新的内容

巴西木能开花

巴西木能开花 巴西木的树干皮色黄白,富有纹彩。它的枝叶茂密,叶子呈剑形,碧绿油光,生机盎然。它的花是白色的,硕大的花穗约有40厘米长。众多的小花簇成球形,每个小花都有花瓣6个,雄蕊6枚,雌蕊一枚。花形跟我们见过的蒲公英的种子相像。花儿浓香四溢,沁人心脾。让人精神焕发,心旷神怡。