巴西木如何过冬?

巴西木一直在阳台上养着。不知今年冬天太冷的原因,原很茂盛的,现在叶子黄了很多。我家在河北、保定。今年冬天,巴西木应如何过冬?

全部回答

    巴西木过冬三注意 巴西木由于株形优美、别致典雅,故很受人们的欢迎。巴西木的“老家”在非洲几内亚,它虽然来山西已经有十多年了,但不耐寒的习性依旧如故,所以在冬季,对巴西木的养护要多留些心。
   巴西木喜温暖、潮湿的环境。这个季节要让它尽情地晒太阳,若光照不足,金边、金心、银边和银心巴西木叶片上的金、银色会变淡,失去美感,降低 了观赏价值。  阳光不足,也不利巴西木开花。
  冬天养植巴西木的室温要保持在8-10℃,不能低于5℃。当室温在16℃以下时,要停止施肥。 冬天由于气温低,巴西木生长比较缓慢,此时浇水不要太多,保持盆土湿润即可,如盆土过湿,极易引起烂根。
  浇水的原则是:见花盆盆土表面发白时再浇水,不干不浇。   冬天,室内的空气干燥,除每天给巴西木的叶面喷雾增湿外,还要常给它“洗脸”。落在巴西木叶子上的灰尘多了,易堵塞叶面上的呼吸气孔,并有碍观瞻。
  “洗脸”的方法是,用海棉蘸水,从叶面的基部朝叶尖方向擦,擦净即可。 大部分人认为,巴西木是观叶植物,其实它不仅能开花,而且花儿还非常芳香呢!只是由于许多人管理方法不到位,故无缘见到巴西木绽放花朵。
    如果您家的室温在冬天能达到16℃以上时,就要适当地给巴西木施肥,这样在晚春时节,您就能欣赏到巴西木那白中泛绿、香气浓郁的花朵了。 。

放在家里