4月1日的愚人节,这天是专供愚弄他人的,为何设这个节呢?

4月1日的愚人节,这天是专供愚弄他人的,为何设这个节呢?有什么意义吗?

全部回答

    愚人节的来历   愚人节也称万愚节,已出现了几百年。   1564年,法国国王查理九世决定采用新的纪年方法——格里高历法,以1月1日为一年的开端,改变了过去以4月1日作为新年开端的历法。
  新历法推行过程中,各地有不少顽固保守分子仍沿袭旧历,拒绝更新。  他们依旧在4月1日这天互赠礼物,组织庆祝新年的活动。   对这种倒行逆施之举,拥护新法的人们大加嘲弄。

  他们在4月1日这天给顽固派赠送假礼物,邀请他们参加假庆祝会,并把这些受愚弄的人称为“4月傻瓜”和“上钩之鱼”。以后,他们在这天互相愚弄,日久天长便成为一种风俗。   。