PETS三级与大英四级比较

请问PETS三级与大英四级程度就听说读写四个方面相当吗?

全部回答

    并不相当。总的说来,大多数人觉得四级比PETS3难。因为四级考察的很细,就拿阅读来说,PETS3考的是你对大意的理解,而四级侧重细节,而且每个选项都很具有迷惑性。听力也是如此。
  对于语法,四级考的就比PETS3难而且多。四级要求的单词量也多。唯一四级比PETS3简单的就是它不考口语,只有你在笔试达到80以上才有资格参加口语考试,所以大多数人都不考。  不过,PETS3的口语也不难。
  我两年前考过PETS3又奋斗了一个月才通过的四级,而且成绩还没有PETS3好。可是对于这证书等级来说是相当的。

如果你作文比较好,听力比较弱,比较容易通过PET3。大英四级听力题又要听内容,还要听问题,公共英语把问题都摆在卷面,你可以针对问题去听。公共英语有时还要求写两篇作文,其中一篇为应用文,时间比较紧凑。