台湾浅滩渔场是什么地方?

闽南—台湾浅滩渔场是什么地方

全部回答

   闽南—台湾浅滩渔场位于台湾海峡南部,北起北槟岛附近,南至台湾浅 滩以南,自然条件复杂,受高温高盐的黑潮分支和南海水以及低温低盐的浙 闽沿岸水和高温低盐的粤东沿岸水四个水系的影响,加之台湾的江河注入和 台湾浅滩南部的涌升流,构成了渔场高产的得天独厚的自然条件。
   闽南一台湾浅滩渔场渔业资源比较丰富,鱼的种类繁多,是我国重要的 中上层鱼类渔场。中上层鱼类主要有金枪鱼、青干金枪鱼、舵鲣、蓝圆鰺、 沙丁鱼、脂眼緋、乌鲳和绒纹单刺鈍等。 。