处女王是怎样同雄蜂交尾的?

女王是怎样同雄蜂交尾的?

全部回答

     处女王同雄蜂交尾是在空中飞翔时进行的。性成熟的处女王 一般要进行多次婚飞。每次婚飞时,处女王出巢飞向天空,许多雄蜂尾随其后,哪一只雄蜂飞得最快,追上了处女王,处女王就与那 只雄蜂交尾。
  在一次婚飞中处女王可以连续和多只雄蜂交尾,并 可重复进行婚飞。交尾获得的精子贮存在处女王的受精囊中,供 一生使用,以后蜂王永远不再与雄蜂交配。  处女王的交尾飞行通 常在蜂场周围5千米范围内。
  在平原地区,婚飞距离有时可达18 千米。所以,培育纯种蜂王时,处女王一定要放在半径18千米范 围内无其他蜂场的地方进行婚飞交尾。