职中的商务英语学什么?

全部回答

    商务英语包括“商务”和“英语”两方面。主要学剑桥商务英语。
    大致有如下课程: 1、语言实践课 英语精读、英语泛读、英语口语、英语听力、英语写作 2、语言理论课 英语词汇学、英语语法、商务英语 3、商务英语基础课 商务英语视听说、工商导论、西方经济学、商务英语写作、商务英语阅读、商务英语翻译理论与实践、商务英语口译、商务英语同声传译 4、文化修养课 英美概况、英美文学选读、国际商业文化 5、商务英语专业课 国际贸易理论与实务、国际市场营销、国际商务谈判、国际金融、国际商法、商务沟通、国际商务。

教授给学员是如何在商务领域中运用英语是教学目的,教给学员在商务活动中必备的英语词汇、在合同、谈判、信函等商务环节的英语运用技巧等。