2017天津市事业单位考试财会综合知识考什么?

2017天津市事业单位考试财会综合知识考什么?2017天津市事业单位考试财会综合知识考什么?

全部回答

    据往年惯例,天津市事业单位考试财会综合知识测试内容:会计基础知识主要包括会计的基本理论知识和基本技能,会计核算方法和会计处理程序,会计准则的有关基本内容。财务管理包括企业筹资决策、股利决策和投资决策等方面的内容。
  会计相关法律知识包括财经法规中关于会计核算、会计监督、支付结算的相关规定,以及经济法基础知识。    基本题型为单项选择题、多项选择题、判断题、计算分析题和综合题。

  单项选择题、多项选择题和判断题等客观题测查应考者对基础知识、基本概念及基本原理的理解和掌握。计算分析题和综合题要求应考者根据给定资料的内容,准确理解给定资料的含义,完成相应的企事业账务处理和财务分析,对企事业的财务状况做出合理的推断或评价,并提出解决方案。