女孩子学人力资源专业好?

女孩子学人力资源专业好吗

全部回答

    我是人力资源专业的,我来回答你的问题。1就学什么来说,人力资源专业属于经管类专业,一般会开管理学,人力资源管理,人事心理学,会计学,~~~~~~~~等等2开设人力资源管理的大学有很多,前十是川大,首经贸,武汉大学,人大,西南财经大学,华侨大学,浙大,吉林大学,东北财经大学。
    我就是首经贸的,如果说别的方面比不过,人力资源方面首经贸还是挺权威的。3将来就业一般是各个公司企业的人力资源部,四大会计师事务所也有一些,最稳定的是考公务员,进入~~~~~~与社会保障部等机关部委。
  人力资源的优点是:人力资源专业既属于管理类专业,有属于劳动经济类专业,所以会学到不少关于经济,金融,管理等方面的知识,比较有综合性。  缺点是:属于偏文的专业,突击考试时要背的东西特别多,而且男女比例不平衡,都是男生少女生多。
  人力资源属于入口高的岗位,就业时如果没有相关工作经验是很难进入大企业的,有关系除外。但一旦进入企业又是很稳定的。还有管理是实践中练出来的,不是书本上学出来的,这个专业还是有些理论大于实践。  ###我是学人力资源的,大四,大学中开人力资源其实是不错的,一般人力资源课程都是在研究生上开,也就是说我们如果在大学时学人力资源管理,比不过人家硕士学人力的,但是也有好处。
  首先:中国的经济状况以及中国企业的组织结构常常把人力资源部压缩的很小很小,地位虽然在组织结构图上来看在比较高,但是其所有的工作内容可谓是杂乱无章。  有些公司的人事部其实是把行政,人事,后勤等很多事情放在一起做的,并且工作的技能要求不是很多,比如说培训,只是为了满足完成客户审查,而不是真正把提高员工素质放在第一位的,所以我认为,对于大多数企业来说我们大学生学人力资源的就足够了,硕士屈才且对于企业来说成本高。
  第二,在大学毕业后,人家去考研学人力,我们去工作实践。  等人家硕士毕业了,我们其实不比。。。###学什么还是要根据自己的兴趣爱好。人力资源管理是个不错的专业,有很大的发展潜力。
  但是毕业以后刚从事HR工作,作的事情比较杂,也要面临很大的压力,需要具备良好的心理素质和抗压能力,要综合考虑。 中国人民大学的人力资源管理是非常不错的,就看你自己的有没有这个实力了。  ###我是人力资源从业者,人大确实不错。
  但是你要问清楚你自己要做什么,不能一味的听家长的安排。选择了你自己要做的,才是你要学的。人力资源就业在前几年还是可以的(自己找工作),现在难度也不小。待遇不算太高,但工作稳定。好些不是这个专业的都在向这边转型。
  另外,如果家境较好,可以从事HR工作。  这个需要时间熬得,过了5年,就该有不错的前途。仅供参考。###中国人民大学吧,它这个专业好像很出名!###如果不是重点本科 就别选这些没用的专业。

人力资源吧,社会工作者在我理解就是去做公益,仿佛没甚么前景